ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

О выявлении лиц, оказывающих услуги без разрешительной документации

26 августа в жилом доме в поселке Константиновка в республике Татарстан произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть от случайных прохожих. На ранней стадии пожара были эвакуированы 14 находившихся в доме детей младше 3-х лет.

В ходе проверки по факту пожара установлено, что в жилом доме был организован детский клуб развития. Объект не проходил процедуру получения разрешительных документов. В реестре организаций, осуществляющих образовательную деятельность, данная организация также не числилась.

Пожары на объектах жилого сектора, используемых для осуществления деятельности по реабилитации, оказания образовательных, медицинских и социальных услуг в стационарной форме, раннее имели место в Республике Башкортостан, Пермском и Краснодарском краях, Иркутской области, г. Москве.

С учетом тенденций развития негосударственного сектора в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, просим население оказать содействие по выявлению деятельности нелегальных негосударственных учреждений, оказывающих услуги дошкольного образования и воспитания, поставщиков медицинских и социальных услуг в стационарной форме.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Буденновскому, Арзгирскому и Новоселицкому районам) напоминает о небезопасности негосударственных учреждений дошкольного образования и воспитания, социальной защиты. Пользуясь учреждениями, у которых отсутствует разрешительная документация на работу, родители подвергают жизнь своих детей риску. Функционирование подобных организаций несет опасность для общества, поэтому в случае имеющихся сведений о работе таких учреждений необходимо оперативно обратиться в компетентные органы.