ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Мы в социальных сетях

Inst60x60

Разъяснения для граждан о необходимости предпринимать меры для осуществления мероприятий по исполнению предписаний выявленных нарушений соблюдения земельного законодательства

rosreestrВ соответствии с Постановлением Губернатора Ставропольского края от 10.06.2020 № 245 «О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» объявлен первый этап снятия ограничений на территории Ставропольского края.

В случае выявления по результатам проверки нарушений обязательных требований юридическому лицу, органу государственной власти, органу местного самоуправления, индивидуальному предпринимателю или гражданину, в отношении которых проводилась проверка и в действиях которых выявлено нарушение требований земельного законодательства, вместе с актом проверки вручается предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

Предписание об устранении выявленных нарушений законодательства является обязательным для исполнения с момента его вручения лицу, в отношении которого оно вынесено, либо его уполномоченному представителю.

Срок устранения нарушения земельного законодательства в предписании устанавливается должностным лицом с учетом вида выявленного правонарушения, времени вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении и времени, необходимого для устранения нарушения земельного законодательства, но не более 6 месяцев.

Обращаем внимание граждан, что в случае невозможности устранения нарушения в установленный срок лицо, которому выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства, не позднее указанного в предписании срока устранения нарушения вправе направить должностному лицу, выдавшему данное предписание, ходатайство о продлении указанного в предписании срока устранения нарушения земельного законодательства.

К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие в установленный срок нарушителем мер, необходимых для устранения правонарушения.

В связи с введением в Ставропольском крае ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края у граждан отсутствовала возможность осуществлять мероприятия по исполнению предписаний.

В результате чего принято решение о переносе сроков проверок исполнения предписаний для обеспечения возможности граждан обратится в соответствующие органы для устранения выявленного нарушения.

Об Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии, а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ставропольского края.

Контакты для СМИ
Пресс-служба
Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
по Ставропольскому краю (Управление Росреестра по Ставропольскому краю)
+7 8652 556-491, 556-482, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.stavreg.ru, www.rosreestr.ru
355012, Ставропольский край, Ставрополь, ул. Комсомольская, д. 58