ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Мы в социальных сетях

Inst60x60

Ответственность за возбуждение ненависти либо вражды

Статьей 20.3.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлена административная ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, националь-ности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с исполь-зованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Указанное деяние влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати су-ток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч руб-лей.

При этом за повторное совершение лицом в течение одного года аналогичного деяния частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации уста-новлено уголовное наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пя-тисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуж-денного за период от двух до трех лет, либо принудительных работ на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должно-сти или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ли-шения свободы на срок от двух до пяти лет.

С 1 июля 2020 потребители перестанут нести затраты на приобретение и об-служивание приборов учета электроэнергии, а с 2022 года начнется установка интеллектуальных приборов

С 1 июля 2020 в соответствии с федеральным законодательством ответствен-ность за приборы учета электроэнергии перейдет к энергетическим компаниям.

За потребителем остается обязанность следить за сохранностью прибора учета, если он установлен в его зоне ответственности (например, в квартире или на земельном участке, где стоит частный дом).

С 1 января 2022 года, вступают в силу требования, предусматривающие уста-новку интеллектуальных приборов учета энергии, которые позволят:

передавать показания приборов в автоматическом режиме;

фиксировать уровень напряжения и частоту, позволяя таким образом потреби-телям следить за качеством электроэнергии;

дистанционно менять тариф без замены прибора учета (существуют три груп-пы тарифов на электроэнергию, разделенные в зависимости от времени по-требления в течение суток).

Действующее оборудование на интеллектуальное будет меняться по мере вы-хода из строя, поломки или истечения межповерочного интервала.

Отмечено, что рост тарифов на электроэнергию ограничен уровнем "инфляция минус" и тарифы не вырастут сверх него в связи с появлением у энергетических компаний новых обязанностей.

Появляющиеся расходы будут компенсированы за счет возникающей эконо-мии.